Гаспачо
(холодный томатный суп).
Показать рецепт
Гаспачо
(холодный томатный суп).
Показать рецепт
Ингредиенты:
Для крутонов:
Способ приготовления:
Все овощи для приготовления гаспачо пропускаем через шнековую соковыжималку от компании Jata. Затем добавляем хлеб, измельченный в крошку или заранее замоченный в воде. Смешать все миксером или блендером. Добавить специи и оливковое масло по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, сухариками. Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец.
Приятного аппетита!!
Ингредиенты:
Сок (4 апельсина или 8 мандаринов)
Агар-агар – 2 ч. л.,
Сахар – 1 ст.,
Показать рецептСпособ приготовления №1:
Растворить агар-агар в большей части сока и оставить набухать на 20 минут.
В меньшей части сока растворить сахар на огне и добавить набухший агар-агар и довести до кипения.
Разлить в формы на 2-3 часа при комнатной температуре.
Способ приготовления №2:
1. 45-50 гр. желатина заливаем 100 мл натурального апельсинового сока, оставляем до набухания.
2. Смешиваем 400 гр. сахара и 100 мл апельсинового сока, добавляем 1 ст.л. апельсиновой цедры, 3-4 ст.л. сока лимона и варим 3 минуты с момента закипания смеси.
3. Затем остужаем массу в течение 1 минуты, вливаем слегка подогретую желатиновую смесь и перемываем.
4. Быстро заливаем мармеладную смесь в силиконовые формы и помещаем в холодильник на 8-10 часов. Перед тем, как заливать мармелад в форму, нужно поставить форму на разделочную доску или плоскую тарелку, чтобы форма была устойчивой.
5. Чтобы извлечь мармелад из формы, воспользуемся ножом — подрезаем по краям формы, и извлекаем.
6. Обваливаем апельсиновый мармелад в сахарной пудре или сахаре и еще раз отправляем в холодильник, чтобы мармелад слегка заветрелся и стал снаружи твердым.
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.,
Растительное масло – 2 ст. л.,
Яйцо – 2 шт.,
Мука, сухие дрожжи,
Сода – 1ч. л.
Начинка – творог, зелень или картофельное пюре, сыр сулугуни.
Показать рецепт
Способ приготовления:
Жарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Свекла – 1-2 шт.,
Фасоль – 1 банка,
Мякоть томатов – 1 упаковка.
Показать рецепт
Способ приготовления:
Мелко шинкованный перец обжарить на растительном масле в сковороде Marbeline. В процессе жарки добавить лук и свеклу (можно заранее отваренную и протертую на мелкой терке).
Добавить мякоть томатов и тушить 10 минут.
Добавить готовую фасоль, специи по вкусу и залить кипятком (бульоном) до образования нужной густо
Классические блины. Блины с начинкой. Рецепты от Любови Ивановой.
Показать рецепт
КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ.
Ингредиенты:
120 гр. пшеничной муки
250 гр. молока
20 гр. сливочного масла
11 гр. быстродействующих дрожжей
1 яичный желток
2 яичных белка
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Растопленное масло влейте в теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яичный желток, перемешайте. Всыпьте муку и взбивайте до получения однородной консистенции. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто должно иметь ту же консистенцию, что и обычное тесто для блинов.
Яичные белки взбейте в пену и смешайте с тестом. Тесто небольшими порциями наливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте блины сначала с одной стороны, затем с другой.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
пищевая сода на кончике ножа
соль
Для начинки:
400 гр. мякоти вареной курицы
1 головка репчатого лука
100 гр. твердого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
молотый черный перец, соль
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте половину молока, всыпьте муку. Вымесите тесто венчиком до однородной консистенции, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте растительное масло и соду. Испеките блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Для начинки мякоть курицы нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на мелкой терке. Лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на сливочном масле, охладите и соедините с мякотью курицы и сыром.
На блинчики выложите начинку, сверните их в виде рулетов. Прогревайте 2 минуты в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте блинчики с майонезом.
ДЕСЕРТ НЕЖНОСТЬ.
Ингредиенты:
Творог – 750 гр.
Сметана – 250 гр.
Сахарная пудра – 200 гр. или менее
Желатин – 4 ч. ложки
(развести горячей водой и дать раствориться)
Способ приготовления:
Смешать творог, сметану, сахарную пудру до воздушной консистенции. Добавить заранее приготовленный желатин. Хорошо перемешать.
Разделить на три части массу. Оставить одну часть белой. Во вторую часть добавить какао. В третью часть добавить сироп малины или другой на ваш вкус.
Выложить в форму чередуя цвета. Затем шпажкой сделать бороздки, смешивая цвета. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
(180 °С, 30 мин.)
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Банановое мороженое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Любовь Иванова мастер - класс 30.08.2014
Показать рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через 5 минут кисель готов.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
1.Молоко, смешанное с ванилью довести до кипения.
2.Желтки хорошо перемешать с сахаром и помешивая, влить молоко. Полученную смесь нагреть на слабом огне, постоянно помешивая до легкого загустения массы. Остудить и поставить в холодильник
3.Сливки налить в замесочное блюдо и взбить до образования мягких гребней и смешать с холодным кремом (пункт 2). Полученную массу положить в контейнер LOCK&LOCK и заморозить на 40-60 минут.
4.Взбить еще 2 раза с интервалом 40-60 минут и заморозить на 3 часа. Приятного аппетита! Мороженое готово.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
Выложить в форму печенье, мороженое и снова печенье. Нажать специальным прессом из комплекта форм. Мороженое сэндвич готово.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014.
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
Переложить тесто в формы с помощью фирменной ложки от TOVOLO. Выпекать до готовности.
Любовь Иванова. Мастер - класс 20.09.2014.
Показать рецептИнгредиенты:
Способ приготовления:
Можно приготовить тесто на пельмени или вареники.
Мастер - класс Любови Ивановой
Показать рецепт
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.,
Молоко – 2 сл.,
Мука – 2 чл.,
Способ приготовления:
Смешайте ваши ингредиенты, воспользовавшись замесочным блюдом. Взбейте миксером смесь.
Сковорода с анодированным покрытием будет идеальна для жарки такого омлета.
Мастер класс Любови Ивановой.
Показать рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл.,
Крахмал – 3 сл.,
Мука – 3 сл.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло подсолнечное – 30 мл.,
Способ приготовления:
Используя замесочное блюдо из нержавеющей стали и венчик смешайте ингредиенты, так чтобы в блинном тесте не осталось комочков.
Готовьте самые тонкие блины на лучшей блиннице «Marbleline».
Мастер класс Любови Ивановой.
Показать рецепт
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Мука – 2 сл.,
Соль, специи по вкусу, можно добавить зелень.
Способ приготовления:
Мелко нарезать филе и лук, смешать с другими ингредиентами в замесочном блюде.
Выложить ложкой массу на сковороду и прожарить в течение 5-7 минут с обеих сторон. Воспользуйтесь сковородой – Новинкой 2014 года «Мраморный стонит» и не один гурман не останется равнодушным к вашим котлетам!
Презентация Любови Ивановой 15.11.201
Показать рецепт
Хачапури.
Ингредиенты: 250 г - кефир, 250 г - сметана, 600 г - муки, 2 ст. ложки - сахар, 0,5 ч. ложки - соль, 0,5 ч. ложки – сода, 100 г – сливочное масло (растопить). НАЧИНКА – Сыр адыгейский + сулугуни, или брынза + творог.
Способ приготовления: Добавить в начинку 3 ст. ложки сметаны, 2ст. ложки сливочного масла и смешать. Сделать тесто, разделить на 8 частей и раскатать лепешки. В центр положить начинку. Слепить по кругу и раскатать до толщины 1.5 см. Присыпать мукой и на сухой сковороде «MARBLELINE» выпекать под крышкой. Затем перевернуть, а крышку снять. Готовый хачапури смазать маслом. |
Презентация Любови Ивановой 15.11.2014
Показать рецептСуфле куриное.
Ингредиенты:
500 г - филе куриное,
1 шт. - яйцо,
2 ст. ложки - сливки,
1 ч. ложка – мука,
Соль, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчить мясо, лук, зелень.
Добавить желток, специи, соль. Все хорошо смешать.
К смеси добавить белок и еще раз перемешать.
Выложить в сковороду ВОК «Мраморный Стонит» и выпекать в духовке 30 минут при 150° С.
Презентация Любови Ивановой 15.11.2014
Показать рецептМорс из клюквы и брусники.
Ингредиенты:
2 л - питьевая вода,
400 г - ягоды (замороженные или свежие),
Мед, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Клюкву бланшировать и сделать пюре.
Добавить сахар по вкусу, смешать с водой.
Настоять напиток в кувшине.
Напиток готов без варки!
Ингредиенты:
2 л - питьевая вода,
400 г - ягоды (замороженные или свежие),
Мед, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Клюкву бланшировать и сделать пюре.
Добавить сахар по вкусу, смешать с водой.
Настоять напиток в кувшине.
Напиток готов без варки!
Мастер класс Сергея Бабкина 23.11.2014.
Показать рецепт
Пина колада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Согревающий и бодрящий коктейль готов. |
Мастер класс Сергея Бабкина 23.11.2014
Показать рецепт
Теплый тайский салат
Ингредиенты:
СОУС:
Довести до кипения, добавить рыбный бульон – 100 г, 2 головки чеснока, 2 перчика чили. Дать настояться сутки.
Способ приготовления:
Пикантный, неповторимый вкус! |
Мастер класс Сергея Бабкина 23.11.2014
Показать рецептТайская лапша с креветками и курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада нам понадобится:
банан – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
апельсиновый сок – 50 мл
молочный шоколад – 100 г
Как приготовить бутербродную пасту из бананов и шоколада:
1. Очистим бананы и разомнем их специальной лопаткой «умная рука». Для приготовления бутербродной пасты из бананов и шоколада я беру очень спелые бананы.
2. Полученную массу переложим в небольшую кастрюлю, добавим 3 столовых ложки сахара и апельсиновый сок, тщательно перемешаем. Апельсиновый сок можно приготовить, отжав сок одного апельсина.
3. Разломаем молочный шоколад на кусочки.
4. Добавим шоколад в банановую массу и мешаем, пока шоколад не растворится.
5. Снимаем с огня бутербродную пасту из бананов и шоколада и разливаем по маленьким баночкам.
2 стакана овсянки, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли,1 1/2 ст.л. меда,1 ст.л. растительного масла, 2 стакана молока
Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, а затем добавьте молоко и перемешайте. Смешайте обе смеси и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.
Очень простое в приготовлении мороженое.
Единственный минус – оно очень сладкое (из-за сгущенки), но это можно исправить: взять варенье с кислинкой, добавить лимонный сок к сгущенке, или, наконец, использовать меньше сгущенки.
- 570мл сливок (33% и выше)
- 397г сгущенки (1 банка)
- 6 -8 ст. ложек варенья
Взбить сливки, добавить сгущенку, взбить. Выложить половину массы в контейнер, сверху выложить половину варенья, ножом сделать разводы, затем выложить оставшуюся половину мороженого и повторить слой с джемом и разводами. Накрыть пленкой и поставить на 3-4 часа в морозилку.
Благодаря сливкам это мороженое будет оставаться мягким, его не нужно взбивать во время заморозки, время зависит от величины контейнера (чем более плоским будет слой мороженого, тем быстрее застынет) и температуры в морозилке.
А ещё лучше использовать специальные порционные формы для мороженого.
Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Показать рецептВремя приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита ( можно его делать без бисквита!)
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
1 сырой яичный желток
2 вареных яичных желтка
120 мл оливкового масла
1/2 лимона
1 средний соленый огурец
100 г зеленого лука
1 зубчик чеснока
3-4 оливки
соль, перец по вкусу
Показать рецептРазмять желтки вареные "Умной лопаткой для яиц", добавить сырой желток и тщательно растереть. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и тщательно размешайте.
Постепенно, по несколько капель, вводите в желтки оливковое масло, постоянно взбивая соус. Должна получиться кремообразная паста. Можно использовать наш Венчик PRO.
Зеленый лук, соленый огурец и оливки мелко порезать, чеснок измельчить. Все добавить в соус и хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2 больших красных перца
2 шт среднего картофеля
6-8 черенков сельдерея
2 средние луковицы
1 упаковка (400г) рубленныз помидор в собственном соку
3-4 веточки базилика
оливковое масло, соль, перец
Показать рецептРазрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена, смажьте маслом сверху и поставьте на сильно разогретый гриль.
Когда на перце появится темная кожица, снять с гриля и положить в емкость для насыщения вкусом. После чего очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Лук и картофель нарезать небольшими кусочками. Положить в Кастрюлю или Вок "МARBLELINE" и обжарить.
Добавить сельдерей, порезанный кружочками, и тоже обжарить. Влить в овощи воду (1л), довести до кипения, положить печенный перец и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп помидоры вместе с мякотью, довести до кипения и варить еще 10-15 мин.
Тонко порезать базилик и посыпать готовый суп.
вода - 2 л
цветная капуста - 400-500 г
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
мука - 1 шт
овсяные хлопья - 4-5 ст.ложек
чеснок - 1 зубчик
зелень
Показать рецептОтварить цветную капсту, обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить ст.ложку муки и немного воды. Цветную капусту мелко порезать. В бульон добавить хлопья, лук, морковь, измельченный чеснок, в конце приготовления- зелень. Посолить и дать настояться.
Автор рецепта: Галина Душина
14 Ноября 2022
3 Ноября 2022
9 Сентября 2022
18 Января 2022
29 Декабря 2021
10 Ноября 2021
10 Ноября 2021
26 Октября 2021