Дорогие друзья!
Скоро лето и каждая из нас хочет быть в отличной форме!
Продолжаем делится с Вами лучшими рецептами, которые помогут нам наслаждаться правильным питанием и оставаться здоровыми.
Ингридиенты:
- пекинская капуста небольшой кочан (чистый вес капусты - 650 г). можно использовать обычную белокочанную капусту
- 1 луковица большая - 140 г,
- средняя морковка - 80 г,
- грибы ( можно замороженные опята) - 260-300 г,
- сливочное масло 10 г,
- 1 куриное яйцо,
- кефир 170 г,
- рисовая цельнозерновая мука - 120 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- соль, черный перец.
Приготовление.
Сначала приготовим начинку.
Мелко нарежем капусту, лук, натрем морковь.
На сковороде Stoneline обжариваем лук и морковь.
Как только лук с морковкой станут почти готовы - отправляем в сковороду капусту.
Накрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы капуста стала мягкой и осела, затем можно добавить и грибы.
Доводим почти до готовности, солим и перчим по вкусу.
Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Пока готовится начинка - приготовим тесто.
Перемешиваем 1 яйцо и кефир, чуть солим.
Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Тесто получается, как не очень густая сметана.
Далее соединяем капусту с тестом и все перемешиваем.
Выливаем готовое тесто с начинкой в небольшую форму для запекания.
Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут. Возможно понадобиться чуть больше времени или чуть меньше.
Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и выкладываем из формы на тарелку.
Приятного аппетита!